Salz Spitz

Salz Spitz

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1,25 

Halbgebacken: Zuhause fertig backen und ofenfrisch genießen.Backzeit: 5-6 Minuten bei 210 °C

Dinkelspitzl mit Salz und Kümmel, die klassische Variante.

Gebäckcharakteristik

Dümigs Dinkelspitzl – Salz sind länglich, rustikal gewickelt und haben eine lockere Krume mit zartsplitender Kruste. Auf die Oberfläche ist grobes Salz mit Kümmel aufgestreut.

Verzehrsempfehlung

Schrot und Korn sind ein Kraftpaket für den ganzen Tag. Ernährungsbewusste essen Dümigs Dinkelspitzl – Salz gerne mit Kräuterquark oder mit Frischkäse zum Frühstück. Sie schmecken aber auch mit geräucherten Schinken, Salami oder würzigen Käsesorten vorzüglich.

Verzehrsfrische

Roggenhaltige Dinkelsemmel bleiben durch den Roggenanteil und die Verwendung von Sauerteig länger frisch als beispielsweise Weizenkleingebäcke. So behalten sie auch nach einem Tag, aufbewahrt in einem Haushaltsbeutel, weitgehend ihre Genusseigenschaften.

Besondere Informationen

Für das Backen von Weißgebäck wird nur das Innere des Getreidekorns, der Mehlkörper, verwendet. Schale und Keimling werden entfernt. Gerade sie enthalten jedoch wichtige Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe. Auf die Randschichten des Korns zu verzichten, bedeutet den Verlust zahlreicher Mineralstoffe. Vollkornprodukte enthalten mitunter drei- bis fünfmal so viele Ballaststoffe wie etwa Weißgebäck. Ihnen kommt bei der Vorbereitung von typischen Zivilisationskrankheiten wie Arteriosklerose, Herzinfarkt, Verstopfungen, Darmentzündungen und Krebs eine große Rolle zu. Zudem unterstützen Vollkornprodukte die Therapie und Prävention von Blutarmut, Heuschnupfen, Karies, Konzentrationsschwäche, Lernstörungen und Nervenschwäche. Lang anhaltende Sättigung! Das kann Fastfood nicht bieten: Schmackhaftes, vollwertiges Essen, das anhaltend sättigt und kein unangenehmes Völlegefühl hinterlässt. Wenn sie zum Frühstück Vollkornprodukte essen, beginnen sie den Tag richtig. Sie haben etwas im Magen und belasten ihren Organismus nicht. Vielleicht wird sogar der Pausensnack überflüssig.

Zutatenliste

Dinkelmehl, Wasser, Roggenvollkornschrot, Natursauerteig (Roggenmehl und Wasser), Kastanienerbsen, Grünkerne, Leinsaat, Margarine, Hefe, Meersalz, Backmalz, Röstmalz* =Krume gebräunt mit Röstmalz. Kümmel.

Zusätzliche Information

Allergikerhinweise

Gluten, Kastanienerbsen

Getreidemischverhältnis

80 % Dinkelmehl, 20 % Roggenschrot-mehl.

Nährwerte je 100g

Brennwert in kJ: 1.029,95
Brennwert in kCal: 246
Eiweiß: 9,00 g
Kohlenhydrate: 44,74 g
davon Zucker: 1,28 g
Fett: 3,07 g
davon ges. Fettsäuren: 0,60 g
Ballaststoffe: 4,74 g
Natrium: 0,75 g
Broteinheiten (BE): 3,70
entspricht: 26,80 g = 1 BE

Verkehrsbezeichnung

Dinkelkleingebäcke