Dinkelseele Blümli

Blümli

Kategorien: , , ,

2,60 

Halbgebacken: Zuhause fertig backen und ofenfrisch genießen.Backzeit: 9-11 Minuten bei 220 °C

Das Blümli ist die körnige Alternative mit Biss zu der klassischen Seele. Natürlich aus Dinkel.

Gebäckcharakteristik

Das Blümli ist eine dunkle Seele mit Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Sesam auf der der braunen Kruste. Die feuchte Krume ist mit Dinkelsprossen, Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Sesamsaat durchsetzt.

Verzehrsempfehlung

Das Blümli schmeckt mit süßen oder salzigen Belag vorzüglich.

Besondere Informationen

Bäckermeister Stefan Dümig wollte schon immer eine dunkle Seele als Pedant zur Seele Classic. Daher entwickelte er diese vorzüglich schmeckende Seele für alle die es etwas kerniger mögen.

Zutatenliste

Dinkelmehl, Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig (Dinkelmehl und Wasser), Dinkelsprossen, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam, Meersalz, Röstmalz = färbt die Krume, Hefe.

 

Zusätzliche Information

Gewicht 0,124 kg
Allergikerhinweise

Gluten, Sesam, Sonnenblumenkerne

Getreidemischverhältnis

100 % Dinkel

Nährwerte je 100g

Brennwert in kJ: 937,84
Brennwert in kCal: 224
Eiweiß: 7,56 g
Kohlenhydrate: 41,29 g
davon Zucker: 0,87 g
Fett: 2,95 g
davon ges. Fettsäuren: 0,39 g
Ballaststoffe: 4,22 g
Natrium: 0,57 g
Broteinheiten (BE): 3,40
entspricht: 29,10 g = 1 BE

Verkehrsbezeichnung

Seele